Modellfoto Modellbeschreibung - Modelle von Franz S.
Graupner Taxi auf Schwimmern Das Graupner "Taxi" auf Schwimmern entspricht exakt einem Graupner Katalogfoto aus den 70ern. Auf neuestem Stand der Technik ist allerdings der Antrieb (Axi Brushless-Motor an 3 Zellen LiPo), perfekt getarnt hinter einer Glühzünder-Attrappe! Erfolgreicher Erstflug auf Schwimmern am 21. Juni 2008 auf dem Ratzersdorfer See.
Pilatus Turbo Porter Diese Pilatus Turbo Porter mit knapp 2 m Spannweite entstand aus einem ARF-Bausatz von PAF, wurde von Franz nach erfolgreichem Landeinsatz mit einem Schwimmerfahrwerk ausgerüstet und absolvierte am 08. November 2015 erfolgreich den Erstflug auf Wasser.
Canadair CL-415 Die "Canadair CL-415" von Guan-Li ist die erste "Wasserflug-Schaumwaffel" im Hangar von Franz und seit Sommer 2012 fleißig im Einsatz.
Middle Stick Mit dem Middle Stick von Graupner, nach Plan neu aufgebaut und in perfektem Katalogfoto-Design, hat Franz ein weiteres Retro-Meisterwerk abgeliefert. Als absolute Krönung arbeitet hinter dem Wankel-Verbrenner ein gut versteckter Brushless-Antrieb. Der Erstflug auf Graupner-Schwimmern erfolgte am 08. März 2015 beim IG-Saisoneröffnungstreffen .